Новости медицины и здравоохранения


Общие сведения о позвоночнике
Книги А.А. Очерета: "Внимание, сколиоз!"
Советы целесообразного поведения
Болезни позвоночника
Лечебная гимнастика и рекомендации по предупреждению периодов обострения болезни позвоночника.
Статьи для специалистов.
Интересные статьи из АиФ-Здоровье
Термины используемые на сайте
Полезные ссылки

Оливковое масло защищает сердце  

Оливковое масло и содержащие его блюда крайне полезны для сердца и кровеносных сосудов, защищая их от атеросклероза и недостатка кислорода. К такому выводу пришли американское ученые.

Как показали исследования, проведенные по заказу Североамериканской ассоциации производителей оливкового масла и под контролем американского Управления по лекарствам и пищевым продуктам (FDA), регулярное употребление в пищу содержащих оливковое масло продуктов снижает вероятность развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний (ишемической болезни сердца, нарушений мозгового кровообращения). Так, оказалось, что даже замены сливочного масла, на котором готовятся многие блюда, на оливковое снижает риск развития этих болезней почти в два раза.

"Полученные нами данные объясняют, например, тот факт, что жители средиземноморских стран болеют атеросклерозом гораздо реже, чем европейцы и азиаты, - рассказал корреспонденту "Associated Press" Боб Бауэр, представитель Ассоциации производителей оливкового масла, участвовавший в этом исследовании. - Ведь жители этого региона используют в пищу именно оливковое масло, а не обычные для европейцев или американцев животные, и тем самым спасают свое здоровье. Возможно, нам стоит последовать их примеру."



Источник: KM.ru

К главной странице сайта