Новости медицины и здравоохранения


Общие сведения о позвоночнике
Книги А.А. Очерета: "Внимание, сколиоз!"
Советы целесообразного поведения
Болезни позвоночника
Лечебная гимнастика и рекомендации по предупреждению периодов обострения болезни позвоночника.
Статьи для специалистов.
Интересные статьи из АиФ-Здоровье
Термины используемые на сайте
Полезные ссылки

Уровень перекисного окисления липидов снижен у лиц с частым потреблением фруктов и овощей  

Тридцать семь женщин участвовали в 14-дневном диетическом вмешательстве, организованном AMC Cancer Research Center, Denver (США), которое увеличило среднее потребление овощей и плодов приблизительно до 12 приемов в день. Другие 10 лиц, участвовавшие в исследовании, ограничили употребление фруктов и овощей до менее четырех в день.

Потребление каротиноидов лютеина и бета-криптоксантина, которые находятся в разных плодах и овощах, были обратно пропорционально связано с маркерами перекисного окисления липидов, соответственно, уровень данных маркеров был ниже у лиц с частым потреблением фруктов и овощей. (Cancer Epidemiol. Biomarkers Prev., 2000).


Источник: vitamini.ru

К главной странице сайта