Новости медицины и здравоохранения


Общие сведения о позвоночнике
Книги А.А. Очерета: "Внимание, сколиоз!"
Советы целесообразного поведения
Болезни позвоночника
Лечебная гимнастика и рекомендации по предупреждению периодов обострения болезни позвоночника.
Статьи для специалистов.
Интересные статьи из АиФ-Здоровье
Термины используемые на сайте
Полезные ссылки

Вы не переносите пшеничный белок глютен. Чем его можно заменить?  

Задолго до появления <глюкозоненавистника> диетолога доктора Аткинса было множество людей избегавших пшеничных продуктов не из-за боязни углеводов, а по причине непереносимости продуктов из пшеницы. Многие люди страдают непереносимостью пшеничного белка - глютена, что приводит к запорам и другим проблемам с пищеварением.

Проблема состоит в том, что, даже если Вы хотите или должны избежать пшеницы, это означает отказ от многих пищевых продуктов, так как следы пшеницы есть фактически во всех продуктах и отказ от них является очень большим вызовом. Кроме того, зерновые - важная и питательная часть нашей диеты содержащая магний, витамин Е и другие витамины. Хорошая новость - то, что есть множество восхитительного и питательного доступного не пшеничного зерна.

Амарант: Крошечные, бледно-цветные семена с острым ароматом, амарант богат белком и кальцием. Он является полезным дополнением к пудингу и хлебу.

Гречневая крупа: Вопреки её названию гречневая крупа не связана с пшеницей. Это зерно пригодно для различных печений и блинов.
Просо: Если Вы когда-либо держали птиц, Вы вероятно кормили их просом. Просо пригодно и для питания человека.

Овес: Хотя это зерно и не содержит клейковину, больные целиакией так же должны избегать его, так как в овсе часто содержатся следы пшеницы, которые заносятся из мельниц. Для тех, кто не страдает целиакией овес - прекрасное зерно. Оно имеет сладковатый вкус и содержит белок, кальций и калий. Овсянка на завтрак это очень полезно.

Лебеда: Это зерно имеет умеренный аромат и немного хрустит (полощите тщательно перед использованием, чтобы удалить жесткое естественное покрытие). Лебеда входит в несколько красителей, включая желтый, красный и черный. Поскольку она содержит аминокислоту лизин, это обеспечивает более полный белковый состав, чем другие виды зерен. Вы можете найти макаронные изделия из лебеды во многих магазинах здоровой пищи.

Источник информации: Daily Health News September 16, 2004.

Источник: Medafarm.ru

К главной странице сайта