Новости медицины и здравоохранения


Общие сведения о позвоночнике
Книги А.А. Очерета: "Внимание, сколиоз!"
Советы целесообразного поведения
Болезни позвоночника
Лечебная гимнастика и рекомендации по предупреждению периодов обострения болезни позвоночника.
Статьи для специалистов.
Интересные статьи из АиФ-Здоровье
Термины используемые на сайте
Полезные ссылки

Ученые создали съедобную... упаковку  

Речь идет о пленке, которой обычно оборачивают продукты для хранения в холодильнике.

Специалисты из университета штата Орегона придумали пленку, которая не только сохраняет свежесть продуктов питания, но с таким же успехом может быть съедена вместе с ними.

Пленка, содержащая естественные консерванты, может быть дополнительно "усилена" витаминами и полезными минералами, говорится в сообщении, опубликованном газетой Daily Telegraph.

Разработан также жидкий вариант "упаковки": при его распылении на фрукты и овощи они дольше сохраняют свою свежесть.

Доктор Янун Чжао, которому принадлежит честь создания этой новинки, отмечает: "Вы можете пользоваться ею как обычной упаковочной пленкой, или же опрыскивать ею продукты для более длительного хранения. Помимо этого, пленка может быть обогащена витамином Е и кальцием для повышения питательной ценности сохраняемого продукта".

Доктор Чжао и его коллега, микробиолог Марк Дешель изобрели столь оргиниальную упаковку после серии экспериментов с хитозаном, содержащимся в панцире крабов и креветок, а также с лизозимом, одним из компонентов яичных белков.


Источник: MIGnews.com

К главной странице сайта